エクセルヒューマンのSummerWood Winery & Inn

Restaurant お料理

大切なお客様をおもてなしする、技巧を凝らした旬の味覚。

極上のワイン、美しい庭園、快適な空間…。そしてもうひとつ、サマーウッドインにとって欠かすことのできない、おもてなしがあります。それが、創意工夫を重ねた食事。サマーウッドインは、食材も仕入れからこだわって、契約を結んだ信頼のおける地元の農家や販売店から、毎日厳選して旬の素材を購入。経験豊かな総料理長をはじめとする熟練スタッフが、コースから一品料理まで季節ごとに最高の一皿をつくり上げます。一日のはじまりには、栄養バランスを大切にしたフレッシュな朝食。昼下がりには、寛ぎのひとときにふさわしく、レセプションとしてワインとオードブルを振る舞います。シェフがもっともこだわりを見せるディナーは、ひときわ華やかに。選りすぐりの食材、絶妙の味付け、目にも鮮やかな一皿一皿がサマーウッドワインと最高のマリアージュを奏でます。前菜から、旬の果実をふんだんに使用したデザートまで、心ゆくまでご賞味ください。

EXECUTIVE CHEF Kelly Wangard ケリー ワンガード カリフォルニアセントラルコーストの新鮮な食材に惹かれ、コルドンブルーの姉妹校であるカリフォルニア料理アカデミーへ入学。在学中は、サンフランシスコのレストラン「フルール・ドゥ・リス」のシェフとして名高い、ヒューバート・ケラーに師事し、ダニエル・カーライル・ウォーカー賞を受賞するなど高い成績を収める。卒業後は、サンフランシスコのキンプトン・ホテルをはじめ、セントジョンのカニールベイ・リゾート、ウィスコンシンのケーラーズ・アメリカン・クラブ・リゾート、ビバリーヒルズのロウズ・ホテルなど、高い評価のレストランにおいて高い技術を習得。2010年、サマーウッドワイナリー&インのシェフに就任。農場から日々運ばれる新鮮な食材を使った料理は、宿泊のゲストをはじめ、イベントで訪れる各界の食通のお客様を感動させています。